網站首頁 實踐論壇最新消息文章中心影音中心影像圖集檔案倉儲創意學習網頁特效實踐柑仔店 線上交流師生部落格 酷站推荐 自訂風格教學日誌
  您的位置: 實踐資訊管理平台 >> 文章中心 >> 一般文章 >> 網路文章
 閱讀文章

我的寶貝

  文章作者:網絡來源:轉摘瀏覽次數:1223字體:字體顏色
 閱讀權限:遊客身份花費會員幣:0添加時間:2009/4/1 下午 09:36:52提交會員:S975209
「寶貝」是指每一個人格外珍惜,有重大意義的物品,別人看起來或許不值得一提,但是每一個「寶貝」,卻是無可取代的。

  我的寶貝——是一個微不足道的糖果罐子,裡面卻裝滿了我最珍貴的回憶。小時候,最喜歡吃糖果,每一次外婆從國外回來,總是不忘為我帶回一些。記得有一次,外婆帶回一罐用閃閃發亮的玻璃紙層層包裝的糖果,我一看到立刻眼睛為之一亮,恨不得馬上飛奔過去,一口接一口的吃下肚,沒想到媽媽竟然說要送給叔叔,這句話對我來說有如晴天霹靂,興起了保衛糖果的念頭。最後,糖果在我的苦苦哀求之下留了下來,但是,媽媽與我有一個約定——每當我做一件好事才能給我一顆。

  之後,我每天日行一善,幫忙鄰居拿報紙、牛奶,在大樓裡當起小小義工打掃樓梯、撿垃圾。不久,鄰居都稱讚我是一位乖巧懂事的小孩,而我也如願以償的獲得許多美味的糖果,我深深覺得幫助人的滋味比吃糖果更甜美。

  從此以後,我默默行善,對別人伸出援手,只要需要我幫助一定會全力以赴,在媽媽面前則絕口不提這件事。媽媽從鄰居的口中聽到我的「事蹟」,露出驕傲的笑容說:「孩子,妳真的長大了!」便把一大罐的糖果都拿給我,我又驚又喜,把之前做的好事,和未來仍要繼續努力的,全都寫在小紙片上,並用吃剩的包裝紙包起來,將小罐子命名為「好事罐」,持續「日行多善」。

  現在,每到大掃除,我都會悶悶不樂,因為家人們都苦口婆心的勸我把「好事罐」丟掉,我總是拚命抵抗,「好事罐」是「我的寶貝」,而紙片的數目也還在增加中,雖然玻璃紙早已用完,但是「好事罐」還是會持續下去!

http://readersclub.udn.com/mag/readers/storypage.jsp?f_ART_ID=21175

·上篇文章:最近發生的事......98/02/20
·下篇文章:哇!過了過了!(98/4/29)
複製 】 【 列印
 相關文章
·芭瑪海上警報 最快晚間發陸上警報 2009/10/3 下午 01:14:14
·生日的時光 2009/9/30 下午 02:30:02
·人類的十個最佳時間 2009/9/29 下午 02:21:20
·開學了∼最後一年倒數開始...... 2009/9/2 下午 03:13:12
·最近(980629) 2009/6/29 下午 05:50:55
特別聲明:本站除部分特別聲明禁止轉載的專稿外的其他文章可以自由轉載,但請務必註明出處和原始作者。文章版權歸文章原始作者所有。對於被本站轉載文章的個人和網站,我們表示深深的謝意。如果本站轉載的文章有版權問題請聯繫我們,我們盡快予以更正,謝謝。
 相關評論
【文章評論已關閉】
當前風格:藍色理想  
關於本站 | 友情連接 | 後台管理 |
系統來源:HxCms V7.6  頁面執行時間:125.00MS
實踐資訊管理平台 版權所有  網站架設管理:蔡玉貴(friber)