網站首頁 實踐論壇最新消息文章中心影音中心影像圖集檔案倉儲創意學習網頁特效實踐柑仔店 線上交流師生部落格 酷站推荐 自訂風格教學日誌
  您的位置: 實踐資訊管理平台 >> 文章中心 >> 網路資源 >> 網路文章
 閱讀文章

窮的定義

  文章作者:網絡來源:轉摘瀏覽次數:1470字體:字體顏色
 閱讀權限:遊客身份花費會員幣:0添加時間:2007/12/12 下午 08:30:23提交會員:9654270


 


一位父親很有錢,有一天,他和家人帶著小兒子到鄉下去參觀。

他們立意要讓小兒子知道什麼叫做「窮」,所以帶他去農村,要他實地體會一下窮人的生活。

他們在一個很窮的農家裡住了兩天。

農家的孩子要負責餵養家畜,要負責訓練幫忙農事的狗。

傍晚時分,為了節省自來水費,農家的孩子們都到附近的小溪裡去洗澡;晚上沒錢沒燈、沒錢付電費,只能全家聚在黑漆漆的院子裡聊天。

當他們從農家回來以後,爸爸問孩子說:「你覺得這趟行程如何?」

孩子說:「很好啊!爸爸!」

「你見識到窮人家到底有多窮了吧?」爸爸問。

「是啊!」孩子點頭稱是。

「那你看到了什麼嗎?」爸爸又問。

孩子回答說:「我終於見識到我們家到底有多窮了。」
孩子繼續說:「我們只有一隻狗,但是他們卻有四隻狗;那四隻大狗在他們小孩的指揮之下,又聽話,又懂事。當他們家的小孩好神氣!」

「而且,我們只有一個游泳池,還是在花園中間;但是他們卻有一整條溪流,沒有盡頭;他們每天都可以盡情地玩水仗,我們家卻只有我一個人游泳。」

「還有,我們家的花園只有一排進口的路燈,可是他們卻有滿天的星星;他們每天晚上都可以聊天聊得好高興,可是我們家卻沒有人跟我聊天。」

「我們家的空間只到前面庭院,但他們卻有整個天地的空間。」孩子作了個結論。

孩子說完,父親無言以對。
·上篇文章:騎車安全觀念
·下篇文章:好話與壞話只在一念之間
複製 】 【 列印
 相關文章
·芭瑪海上警報 最快晚間發陸上警報 2009/10/3 下午 01:14:14
·生日的時光 2009/9/30 下午 02:30:02
·人類的十個最佳時間 2009/9/29 下午 02:21:20
·開學了∼最後一年倒數開始...... 2009/9/2 下午 03:13:12
·最近(980629) 2009/6/29 下午 05:50:55
特別聲明:本站除部分特別聲明禁止轉載的專稿外的其他文章可以自由轉載,但請務必註明出處和原始作者。文章版權歸文章原始作者所有。對於被本站轉載文章的個人和網站,我們表示深深的謝意。如果本站轉載的文章有版權問題請聯繫我們,我們盡快予以更正,謝謝。
 相關評論
【文章評論已關閉】
當前風格:藍色理想  
關於本站 | 友情連接 | 後台管理 |
系統來源:HxCms V7.6  頁面執行時間:109.38MS
實踐資訊管理平台 版權所有  網站架設管理:蔡玉貴(friber)