網站首頁 實踐論壇最新消息文章中心影音中心影像圖集檔案倉儲創意學習網頁特效實踐柑仔店 線上交流師生部落格 酷站推荐 自訂風格教學日誌
  您的位置: 實踐資訊管理平台 >> 文章中心 >> 學生文章 >> 五年4班
 閱讀文章

敏感體質注意 省電燈泡恐罹癌

  文章作者:網絡來源:轉摘瀏覽次數:2036字體:字體顏色
 閱讀權限:遊客身份花費會員幣:0添加時間:2008/1/6 下午 05:43:50提交會員:9654270

全球吹起節能風,越來越多家庭或辦公室使用省電燈泡,但英國皮膚科醫生學會發出警告,因為省電燈泡的光線較強,可能使對光敏感的患者,病情加劇,甚至引發皮膚癌,另外醫師也提醒,包括正服服用糖尿病、高血壓、利尿劑和抗青春痘藥物的人,都可能是高危險群。

換上省電燈泡,用電量立刻少掉1/4,但是這個越來越受歡迎的省錢小撇步,卻可能引發皮膚癌。三軍總醫院皮膚部主任趙昭明:「常見的一些光源,會產生我們一般的敏感現象,是紅光、藍光等等這些波長,對某些人來講的話,可能會產生搔癢、紅腫的現象。」

醫師拿出照片,有人皮膚紅腫,癢到不行、濕疹越來越嚴重,甚至還有患者在耳下長了黑色的基底細胞癌,這些病變,容易發生在對光特別敏感的人,像是癲癇、紅斑性狼瘡患者,以及正在服糖尿病、高血壓、利尿劑和抗青春痘藥物的人,都要格外避免光源照射。趙昭明:「對服用這些藥物的人來講,事實上你照了這些光之後,也會有光敏感性過敏的情況。」

醫師表示,一但有了這些症狀,就要先降溫、保濕,外出也一定要塗抹防曬,否則節電省荷包,可能換來的,卻是皮膚的傷害。

·上篇文章:品德
·下篇文章:手機不見的處理方式
複製 】 【 列印
 相關文章
·芭瑪海上警報 最快晚間發陸上警報 2009/10/3 下午 01:14:14
·生日的時光 2009/9/30 下午 02:30:02
·人類的十個最佳時間 2009/9/29 下午 02:21:20
·開學了∼最後一年倒數開始...... 2009/9/2 下午 03:13:12
·最近(980629) 2009/6/29 下午 05:50:55
特別聲明:本站除部分特別聲明禁止轉載的專稿外的其他文章可以自由轉載,但請務必註明出處和原始作者。文章版權歸文章原始作者所有。對於被本站轉載文章的個人和網站,我們表示深深的謝意。如果本站轉載的文章有版權問題請聯繫我們,我們盡快予以更正,謝謝。
 相關評論
【文章評論已關閉】
當前風格:藍色理想  
關於本站 | 友情連接 | 後台管理 |
系統來源:HxCms V7.6  頁面執行時間:125.00MS
實踐資訊管理平台 版權所有  網站架設管理:蔡玉貴(friber)