網站首頁 實踐論壇最新消息文章中心影音中心影像圖集檔案倉儲創意學習網頁特效實踐柑仔店 線上交流師生部落格 酷站推荐 自訂風格教學日誌
  您的位置: 實踐資訊管理平台 >> 新聞動態 >> 校務行政 >> 一般公告
  閱讀新聞

線上投票系統(問卷調查系統)

〔作者:friber  來源:原創  時間:2007/10/26 下午 10:41:01  閱讀:2646次〕[字體:字體顏色]

friber線上投票系統目的在提供便捷簡易的E化調查工具,教師只要會使用瀏覽器,就可透過一連串有系統、有順序且有目的的題目或題組的集合,讓教師蒐集所需要的資料,可以廣泛地使用在實驗、田野調查及其他的資料蒐集活動上,更是資訊融入教學的有效工具。

friber線上投票(問卷調查)系統主要特色:
1.版主可以線上進行投票主題與項目的變更(新增、刪除、修改),並可以設定投票的截止日期。

2.加入防止重複投票或機器人灌票的機制,包含使用session物件、強迫20秒閱讀問卷或票選題目、隨機安全代碼認證(從36個英文字母與數字隨機抽取6個組合)。

3.投票結果可包含題目與選項內含圖片、動畫或影片,並可顯示統計圖表與得票百分比。

4.票選主題可由版主線上新增文字與圖片或flash動畫、影片。(以下這兩點連目前商業版投票系統都少見。)

5.投票項目亦可線上直接新增文字、上傳圖片、flash動畫或影片。

6.限定某特定網段才能投票,網段範圍可無限量任意設定。

7.超級版主可自由新增刪除線上投票系統版主,每個通過審核的版主都可擁有前六項功能,亦即是「多人版多媒體版線上投票系統」。

坊間要達到這樣個功能,所費不貲,買斷程式碼,通常沒得花個萬把元是很難成交的!
資訊組決定免費開放校內同仁與學生使用。
使用這個正在開發的friber投票系統的門檻是:使用者必須有一定資訊素養與編寫問卷或線上投票題庫的能力。
學生設定在friber學生部落格高級會員同時擁有超過300元法柏幣(虛擬貨幣)者。
教師則設定在
1.已經使用friber部落格系統,發表篇數超過20篇優質日誌者。
2.資訊教師或資訊推動小組。
3.特殊需求者。
4.正在念碩、博班者。--有意嘗試e化問卷者,不知道指導教授會不會認同這樣的虛擬問卷回收效度。

以下是目前線上投票清單:

http://frs.sjps.tpc.edu.tw/blog/vote/Viewvote_list.asp?id=s940001

歡迎實踐師生參與投票,有意使用線上投票系統(問卷調查系統)的實踐師生請與資訊組蔡玉貴老師聯繫。

·上篇新聞:更人性化的註冊流程
·下篇新聞:實踐資訊網「短訊功能」僅限VIP會員
複製 】 【 列印
  相關新聞
沒有相關新聞
特別聲明:本站部分資料來自網上收集,其版權歸作者本人所有,如果有任何侵犯您權益的地方,請聯繫我們,我們將馬上進行整理,謝謝。
  相關評論
【新聞評論已關閉】
當前風格:藍色理想  
關於本站 | 友情連接 | 後台管理 |
系統來源:HxCms V7.6  頁面執行時間:93.75MS
實踐資訊管理平台 版權所有  網站架設管理:蔡玉貴(friber)