網站首頁 實踐論壇最新消息文章中心影音中心影像圖集檔案倉儲創意學習網頁特效實踐柑仔店 線上交流師生部落格 酷站推荐 自訂風格教學日誌
  您的位置: 實踐資訊管理平台 >> 新聞動態 >> 校務行政 >> 一般公告
  閱讀新聞

四川強震同遭親人逝與截肢痛 劉豐菖以921經驗籲加油

〔作者:網絡  來源:轉摘  時間:2008/5/17 下午 03:15:15  閱讀:2744次〕[字體:字體顏色]

在四川強震過後,一些被活埋的小朋友,雖然僥倖獲救,但卻無法接受必須截肢的事實,傷心、哀求的聲音,透過畫面的傳送,讓很多人痛徹心扉,相對的,現在就讀大里高中二年級的劉豐菖,在9年前921大地震發生之際,除遭逢雙親和姊姊5個人去世的之痛,也必須堅強接受左腳被截肢的事實,但他不但勇敢站起來,面對現實、用功唸書,還獲頒總統教育獎,現在他寫下卡片,要用自己的經歷,鼓勵四川人民勇敢站起來。

穿著體育服裝,走起路來一跛一跛,9年前,921地震發生時,劉豐菖才9歲,雖然他幸運逃過一劫,卻也讓他失去左腳。劉豐菖表示,「那時候,我也很希望跟別人一樣,有一雙很好的腳,可以跟大家一樣行走。」一下失去5位親人,又得截去左腳,他曾經失望、曾經埋怨,但小小年紀的他,竟早熟得能快速調適心境,認真、努力過好每一天。

這次四川大地震中,一些小朋友雖然幸運獲救,但伴隨而來的卻是要截肢的命運,很多人無法遭受打擊,不禁傷心落淚,甚至哀求寧死也不要截肢,劉豐菖看到這樣的畫面,心如刀割,一方面,9年前的記憶在他心中重演,另一方面,他也為這些小朋友難過,他說,「覺得跟我一樣,很可憐啊。」

感同身受的劉豐菖拿起筆,在卡片上寫下「你們經歷和我一樣的痛苦,但是我走過來了,希望你們也可以,加油!台灣大里高中劉豐菖2008.05.16」,他要把卡片寄到四川,希望藉著自己的經歷,鼓勵災民勇敢站起來,因為,活著就有希望。

·上篇新聞:10個小妙招 減碳救地球
·下篇新聞:第十九屆金曲獎入圍名單:
複製 】 【 列印
  相關新聞
·實踐資訊管理平台重新運作 2010/1/1 下午 03:54:47
·常吃麵包忽略血糖 18歲中風 2008/12/14 下午 01:53:55
·棲地遭破壞 台灣最大猛禽熊鷹剩500隻 2008/11/26 下午 08:57:30
·實踐資訊網首頁新增「學生論壇」區塊 2008/10/20 上午 11:57:43
·有趣的生日解析 2008/10/6 上午 08:18:46
特別聲明:本站部分資料來自網上收集,其版權歸作者本人所有,如果有任何侵犯您權益的地方,請聯繫我們,我們將馬上進行整理,謝謝。
  相關評論
【新聞評論已關閉】
當前風格:藍色理想  
關於本站 | 友情連接 | 後台管理 |
系統來源:HxCms V7.6  頁面執行時間:109.38MS
實踐資訊管理平台 版權所有  網站架設管理:蔡玉貴(friber)